午後からはすっきり雨も上がり、桜が映える天候に恵まれた4月9日(日)、中学入学式が行われました。

前年度より数多くの募集行事に参加し、中学入試で合格を手にして、本当に多くの新入生が入学してくれました。新入生にとってはもちろん、保護者の皆様にとっても、感慨深い日になったことと思います。あらためて、ご入学おめでとうございます。

さて、今日も朝から礼など、作法の練習に続き、「マメマメ~」の発声練習から校歌の練習等を行いました。在校生の歌声に支えられ、緊張気味だった新入生も徐々に表情が和らぎ、しっかり歌ってくれました(少し笑ってくれました)。本番もそんな表情で歌ってくれたことと思います。大きな歌声でした(本番は指揮をしていて、新入生に背を向けている私は新入生がどんな表情で歌っているかがわかりませんが・・・)。

入学式では校長先生、理事長先生から、HRでは担任の先生からメッセージを受け取り、いよいよ中学生活が始まりました。ここ大阪国際大和田中学校高等学校で素敵な6年間を過ごしてください!