2月5日(日)に池田市民文化会館にておこなわれました「第67回大阪府高等学校音楽会」に、本校吹奏楽部が出演させていただきました。
吹奏楽・合唱・管弦楽など多岐にわたる演奏がおこなわれ、さまざまな曲に触れることができました。複数の学校による大編成の合同演奏もあり、舞台からは迫力を感じることができました。
本校の出演順は最後で、狂詩曲「スペイン」を演奏しました。風邪が流行して欠席してしまう部員もいるなかで、この曲のもつリズミカルなメロディーとダイナミックさを精一杯表現できた演奏となりました。舞台係としても参加させていただき、大変勉強になる良い機会となりました。
この経験を糧に、より一層練習に励んでいきたいと思います。今度ともあたたかい御支援をよろしくお願い致します。