今年度より企画主任になった塩谷です。ココロの学校など、生徒の心に響くイベントを企画していきますので、どうぞよろしくお願いします。

さて、先日また卒業生が訪ねてきてくれました。中学・高校と生真面目な印象だった彼は、大学に入って随分垢抜けた感じになりましたが、4回生になった今は就活の真っ最中。再び真面目な印象に戻って日々エントリーシートを書いたり面接に行ったりと大忙し。この日も会社説明会の帰りに学校に来てくれました。

何らかの形で子供と関わる仕事がしたいと考えている彼。国語科の北村先生にお願いしてエントリーシートを見てもらい、いくつかアドバイスをもらいました。
(北村先生ありがとうございます!)

戦いはまだまだこれから。ぜひとも自分の夢、実現させてくださいね!